Frauen Fitness

Funktion Name Telefon
Ansprechpartnerin Kerstin Gerhard 06124 / 72 03 05

Frauen Fitness

Das Frauenturnen findet immer montags in der Zeit von 18:45 bis 20:00 Uhr statt. Es steht seit ca. 3 Jahren unter der Leitung von Frau Hannelore Scherer, einer ehemaligen Sportlehrerin aus der Bad Schwalbacher Nikolaus-August-Otto-Schule.

Die Gruppe besteht aus ca. 12 Mitgliedern im Alter von 17 bis 65 Jahren. Wie man sieht, eine recht große Alters-Spannweite, was dem ganzen aber nicht schadet. Ganz im Gegenteil, Jung und Alt haben großen Spaß dabei.

Zunächst einmal wird wie überall aufgewärmt. Das beginnt meistens mit diversen Schrittübungen und Stretching. Aber keine Angst, man muss bei den Schrittübungen keine Kunstwerke vollbringen. Der eine kann es besser koordinieren, der andere nicht so gut. Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen und außerdem ist dann auch nicht alles so verbissen und man hat auch Spaß daran und kann lachen.

Dann geht es weiter mit Hantelübungen, Übungen mit Terra-Bändern, Pezzibällen etc. Die letzte Hälfte bzw. das letzte Drittel wird auf der Matte verbracht. Aber nicht mit Ausruhen, nein mit Bauch-Beine-Po-Übungen, Pilates etc.

Ist die Zeit vorüber, geht man gut gelaunt, weil man sich mal wieder „aufgerafft“ hat von seiner Couch und froh ist, etwas für die Figur getan zu haben, nach Hause. Es kommt aber auch öfters vor, dass sich die Turnerfrauen noch einmal in geselliger Runde anschließend zusammensetzen und auch ab und zu einmal ein Gläschen Sekt schlürfen nach getaner Arbeit.

Wer also Lust hat, auch einmal hereinzuschnuppern, ist hiermit herzlich dazu eingeladen. Es besteht kein bestimmter Styling- und Kleidungszwang wie vielleicht in manchem Fitness-Studio, nein im Gegenteil, eine Radler oder Leggins mit T-shirt tut es auch.

Also, auf vom Sofa und vorbeigeschaut.

Kommt und macht mit!

Verschiedene Sportangebote für Klein und Groß.

Die Datei zur Vereinssatzung

Die Datei zum Aufnahmeantrag

Kontakt@SSV-Watzelhain.de

SSV 1971 Watzelhain Dirk Gerhard
Bergstraße 16 A
65321 Heidenrod

© 2020 SSV Watzelhain 1971 e.V.

Designed By Design-Mai